Jumat, 30 Agustus 2013

CARA MEMASAK SAYUR SEMUR JENGKOL YANG ENAK

Resep Rahasia Masakan - Menu Masakan Semur Jengkol yang memiliki aroma yang sangat menyengat dan kuat ini ternyata banyak penggemarnya juga lho. Apalagi jika Jengkol dimasak Semur Kering Pedas dengan campuran bumbu yang pekat begitu nikmat jika disantap bersama sepiring nasi hangat dan sedikit lembek ( tidak akas).

Nah, Jika anda salah satu penggemar Sayur Semur Jengkol kami sarankan untuk mencoba Resep Masakan Semur ini. Bakalan tambah jatuh cinta deh dengan Jengkol... hehehe.

Bahan-bahan:
  • 500 gr jengkol, rebus dalam air panas 15 menit, tiriskan, lalu memarkan
  • 6 btr bawang merah, iris halus
  • 10 sdm kecap manis. 
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 4 lbr daun salam 
  • 3 btg serai, memarkan
  • 1/4 sdt merica bubuk 
  • 2 sdt pala bubuk 
  • 1/2 sdt garam 
  • 800 ml air 
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis 

Cara Memasak Semur JengkolBumbu Yang Di Haluskan: 

  • 5 buah cabai merah keriting 
  • 6 btr bawang merah 
  • 3 siung bawang putih

Cara membuat Semur Jengkol:

  1. Tumis bawang merah iris bersama bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan serai sampai mengeluarkan aroma harum.
  2. Masukkan jengkol. Aduk sampai bumbu tercampur rata.
  3. Kemudian tambahkan Kecap Manis, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk hingga jengkol terbalut dengan kecap.
  4. Tuangi air sedikit demi sedikit. Biarkan sampai mengering dan bumbu meresap.


Untuk 8 porsi

Mudah bukan Resep Cara Memasak Semur Jengkol Pedas Masak Kering? Artikel masakan ini ditulis berdasarkan permintaan dari pembaca setia Resep Rahasia Masakan Indonesia. Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba...!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar