Rabu, 30 April 2014

Resep Karedok - Masakan Tradisional Khas Sunda


Resep Masakan Sunda - Jenis menu masakan khas Sunda yang satu ini mungkin bisa jadi pilihan bagi Anda yang sedang melakukan diet. Yups, Karedok merupakan makanan yang rendah lemak dan serat, karena bahan-bahan makanan yang diolah merupakan jenis sayur-sayuran yang sehat. 

Resep dan Proses Membuat karedok Yang Nikmat
Karedok Sunda (img: Google)
 Jika dilihat dari bahan dan bumbu untuk membuat karedok asli masakan Sunda ini hampir sama dengan Lotek yang merupakan menu masakan khas Jawa Tengah, keduanya sama menggunakan bahan sayur-sayuran dan sambal bumbu kacang sebagai sausnya..

Penasaran bagaimana Cara Membuat Karedok Khas Sunda Yang Enak? Berikut adalah resep rahasianya :


 Bahan & Bumbu Karedok Khas Sunda
Cara Membuat Karedok

Bahan :
  • Mentimun
  • Terong
  • Kol, iris halus
  • Kacang panjang, rebus
  • Daun kemangi
  • Tauge, rebus sebentar
Bahan & Bumbu Saus Karedok :
  • Kacang tanah
  • Cabai rawit
  • Cabai merah
  • Bawang putih
  • Kencur
  • air asam
  • Gula jawa
  • Garam
  • Terasi
  • Air panas

Cara Membuat Karedok :

  1. Haluskan terlebih dahulu kacang tanah, cabai rawit, cabai merah, bawang putih, kencur, gula jawa, garam, dan terasi.
  2. Kemudian  tambahkan air asam dan air panas, aduk sampai  rata.
  3. Selanjutnya masukkan semua bahan-bahan karedok  lainnya, aduk hingga tercampur dengan bumbu secara merata.
  4. Terakhir,  taburi dengan kerupuk emping goreng di atasnya. 
  5. Sajikan.


Mudah diikuti kan Resep Cara Membuat Karedok Sederhana Khas Masakan Sunda diatas? Meskipun masih diet, namun tetap bisa menikmati hidangan senikmat Karedok.. hehe. 

Sumber referensi Resep maskan : www.resephariini.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar