Jumat, 30 Mei 2014

RESEP BUMBU SATE BANJAR - Kuliner Nusantara

Resep Cara Membuat Sate Banjarmasin - Sate adalah masakan khas dari Indonesia, cita rasa yang khas kaya akan bumbu rempah-rempah menjadi primadona bagi para pecinta kuliner Nusantara. Jenis olahan sate sendiri di setiap daerah memiliki citarasa yang berbeda, untuk Sate Khas Banjar lebih cenderung mengangkat rasa pedas yang nikmat, hampir sama dengan Sate Khas Padang, namun sate Padang disajikan dengan kuah Tepung saat menyantap.

Resep Bumbu Sate Ayam Khas Banjar
Gambar: Sate Ayam Khas Banjar
Nah, pada tulisan resep masakan kali ini yang akan dibahas adalah Resep Membuat Sate Banjar Yang Lezat. Untuk membuat Sate Banjar Anda bisa menggunakan daging ayam, kambing ataupun daging sapi. Tinggal mengikuti selera Anda.

Langsung saja ikuti Resep Cara Membuat Sate Banjar berikut ini :

Bahan Dan Bumbu Untuk Membuat Sate Banjar
Proses Cara Membuat Sate Banjar Yang Enak

Bahan-bahan :
  • 300 gr daging sapi, potong dadu
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Tusuk sate secukupnya


Bumbu halus Sate Banjar :
  • 5 siung bawang putih
  • 4 sdm saus tomat
  • 10 bh cabai merah
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap manis
  • 150 ml air
  • 1 sdm minyak goreng untuk menumis



Cara Membuat:
  1. Semua bahan bumbu halus diaduk hingga tercampur rata. Didihkan sampai mengental
  2. Tusuk-tusuk daging sapi yang sudah di potong dadu ke tusuk sate. Baluri sate dengan bumbunya tadi. Diamkan selama 30 menit sampai bumbu meresap.
  3. Bakar dengan api arang sampai matang.
  4. Angkat dan sajikan dengan sambal kacang.



 Resep Sate Banjar diatas cukup untuk disajikan 6 porsi, sehingga bisa disantap beramai-ramai bersama keluarga maupun kerabat dekat Anda. Selamat mencoba! Jangan lupa baca Resep Rahasia Masakan Indonesia lainya yang lebih menarik yah: :D 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar