Kamis, 16 Oktober 2014

Resep Cara Membuat Sayur Trancam Spesial

Resep Rahasia Masakan Jawa | Resep Cara Membuat Trancam - Trancam, merupakan masakan tradisional jawa yang memiliki citarasa yang khas, hampir mirip dengan urap jawa barat. Rasa yang gurih dan nikmat mampu menggugah selera makan Anda, sayur trancam ini lebih nikmat jika disajikan saat musim dingin dan disantap bersama nasi lemes yang masih hangat... Yummy sedapnya...!!

Penasaran kan bagaimana cara membuat sayur trancam spesial yang enak? ikuti langkah-langkah memasaknya berikut ini :
Sayur Trancam Khas

Resep Masakan Trancam Sayur Yang Enak Dan Gurih

Resep Bahan dan Bumbu Trancam :
Bahan-bahan:
  • Kelapa parut kasar
  • Kacang panjang
  • 1 buah ketimun
  • Petal
  • Daun kemangi
  • Taoge
  • Tempe

Bumbu halus:
  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Cabai merah keriting
  • Cabai rawit merah
  • Kemiri, disangrai
  • Jahe
  • Daun jeruk
  • Gula merah
  • Garam


Cara Memasak Masakan Trancam:

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus, lalu tumis hingga harum
  2. Sangrai parutan kelapa diatas hingga harum, angkat dan sisihkan.
  3. Tempe diiris kotak-kotak, dan bakar bersamaan dengan pete dan kacang panjang sampai matang. Angkat dan taruh kedalam piring saji.
  4. Tambahkan tauge, timun, kemangi dan kelapa diatasnya, sajikan selagi hangat.
 Langkah memasak dan resep bumbu trancam diatas merupakan langkah sederhana dalam mengolah aneka masakan khas tradisional. Semoga bisa mengikuti yah? Baca juga: Kumpulan Resep Masakan Nusantara dan Aneka Resep Kue Terlengkap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar