Selasa, 13 Januari 2015

Resep Abon Sapi Kering Spesial Dan Cara Membuatnya

Resep Abon Sapi Kering

Resep Bahan Dan Bumbu Yang Diperlukan Untuk Membuat Abon Sapi Yang Enak, Renyah Dan Kering


Bahan Dan Bumbu Abon
Jumlah Takaran
Daging sapi
1 kg
Santan kental dr 1 btr kelapa
1 gelas
Bawang putih
4 siung
Ketumbar
2 sendok makan
Gula merah
secukupnya
Garam
secukupnya
Lengkuas
secukupnya
Daun salam
3 buah

Cara Membuat Abon Sapi Sendiri Yang Praktis Dan Mudah

Cara Membuat
1. Masaklah daging sapi dengan cara di rebus sampai empuk dan matang. Jangan lupa beri garam, dan masukkan daun salam serta lengkuas. Setelah itu, irislah daging sapi tipis-tipis kemudian di pukul-pukul menggunakan alat penggepuk sampai memar dan hancur. Suir-suir daging sampai halus.

2. Selanjutnya, semua bahan bumbu abon sapi dihaluskan. Seperti bawang putih, gula merah, ketumbar dan garam.

3. Jika sudah, panaskan 1 gelas santan kental, dan masukkann suiran daging sapi yang mau dibuat abon, tak lupa masukkan juga bumbu abon yang sudah dihaluskan, Masak dan aduk-adukhingga santan habis dan abon daging sapi menjadi kering.

 BACA JUGA: RESEP SEAFOOD KERANG SAUS PADANG YANG ENAK

Tidak ada komentar:

Posting Komentar