Minggu, 15 September 2013

Resep Dan Cara Membuat Martabak Telor Spesial Dan Enak


Resep Rahasia Cara Membuat Martabak Telor Spesial Dan Lezat 

Pada artikel sebelumnya resep rahasia masakan Indonesia telah membagikan resep cara membuat bakso sapi Kadipolo khas Kota Solo yang merupakan bakso andalan masyarakat kota Surakarta. Nah, Pada artikel kali ini Resep Rahasia Masakan Indonesia akan membagikan resep yang sangat istimewa yaitu Resep dan Cara Membuat Martabak Telor Yang Enak. Ya, Resep ini bisa anda coba dirumah sebagai hidangan untuk keluarga tercinta. Berikut adalah resep rahasianya.

Bahan Untuk Membuat Martabak Telor :
  • - Telur bebek 5 butir
  • - Bawang daun, iris tipis 4 tangkai
  • - Kulit lumpia, siap beli 30 lembar
  • - Minyak goreng, untuk menggoreng 
Daging Tumis:
  • - Minyak goreng 2 sdm
  • - 3 siung bawang putih, cincang
  • - Bawang bombai, cincang 50 gr
  • - Daging sapi giling 150 gr
  • - Bumbu kari bubuk 1 sdm
  • - Garam 1 sdt
  • - Gula pasir 1 sdt
    Cara Membuat Martabak
Cara Membuat Martabak:
  1. Cara Membuat Tumis daging isi martabak telor : panaskan minyak goreng terlebih dahulu, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging giling, bumbu kari, garam dan gula pasir. masak hingga daging matang.
  2. Kocok telur bebek, daun bawang, dan tumis daging. Aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit lumpia. Tambahkan campuran telur di bagian tengah. Lipat bentuk persegi.
  4. Goreng dalam minyak panas sampai matang dan kecoklatan. Angkat.
Untuk hasil yang maksimal, ikuti langkah-langkah di atas. Semoga Resep Rahasia Cara Membuat Martabak Telor Spesial diatas bermanfaat dan mampu memberikan wawasan kuliner dan ilmu memasak anda. Selamat mencoba...!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar