Selasa, 10 Juni 2014

Rahasia Cara Membuat Dendeng Sapi Kering - Resep Sederhana

Dendeng Sapi Sederhana - Dalam kesempatan yang baik ini resep-rahasia-masakan.blogspot.com kembali dan selalu membagikan resep masakan yang menarik untuk pembaca semua. Tema resep kali ini adalah Resep Cara Membuat Dendeng Sapi Kering Sederhana. Mengapa kami mengambil tema sederhana? Ya, kebanyakan dari pembaca menginginkan resep masakan sederhana namun hasil masakannya istimewa.

Resep Cara Membuat Dendeng Sapi Kering
Menu Masakan Dendeng Sapi Kering Sederhana 
Proses pembuatan dendeng ini cukup simpel kok, yang perlu dipersiapkan adalah yang pasti daging sapi tentunya, serta bahan-bahan pendukung seperti santan, bumbu, dll. Untuk resep lebih jelasnya akan di ulas pada bagian dibawah ini :
Bahan & Bumbu Dendeng Sapi
Proses Cara Membuat Dendeng Sapi

BAHAN DENDENG :
  • 250 gram Daging Sapi, direbus dulu lalu potong-potong
  • 1 bungkus Sajiku ‘ Bumbu Ayam Goreng Tradisional’
  • 300 ml santan
  • 1 sdt gula pasir


CARA MASAK DENDENG :
  1. Masukkan semua bahan potongan daging, santan, gula pasir dan bumbu instan Sajiku, aduk-aduk hingga rata.
  2. Kemudian masak sampai santan habis dan mengering. Angkat dan sisihkan.
  3. Setelah itu, daging sapi dipukul-pukul sampai sedikit terpisah seratnya
  4. Langkah terakhir, gorenglah daging sapi yang sudah di tumbuk hingga kering.
  5. Angkat & sajikan. Dendeng sapi pun siap untuk di santap.



 Mudah dan simpel kan Resep Dendeng Sapi Kering diatas? Cara Membuat Dendeng diatas membutuhkan waktu kisaran 45 menit dan menghasilkan jumlah porsi sebanyak 4 porsi. Selamat Mencoba ya..!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar