Jumat, 10 Januari 2014

Resep Rahasia Pempek Kapal Selam Palembang

Resep Rahasia Pempek - Setelah kemarin sudah membagikan artikel tentang Cara Membuat Saus Cuko Pempek Palembang, maka sekarang saya akan membagikan Resep Rahasia Cara Membuat Pempek ( Empek-Empek) kapal Selam Khas Palembang untuk bunda semua yang hobi masak ini.. :)

Nah, simak saja langsung resep dan cara membuatnya yah Bund? Jangan lupa langsung dicoba dirumah.. :D

Resep Dan Cara Membuat Empek-empek Kapal Selam Asli Palembang


Bahan-bahan Pempek :
  • Adonan dasar pempek.
  • 8 butir telur bebek atau telor ayam, rebus dan kupas kulitnya
  • 100 gr mie basah yang sudah dicelup kedalam air hangat
  • 2 sdm ebi bubuk
  • irisan mentimun
  • saus cuko

Cara Membuat Pempek kapal Selam :
    Resep Rahasia Cara Membuat Pempek Kapal Selam
  1. Ambil terlebih dahulu adonan pempek sekitar 150 gram (untuk ukuran besar).
  2. Bulatkan adonan tadi seperti bola tenis.
  3. Buatlah contongan (mangkuk lonjong), kemudian isi dengan telur
  4. Rapatkan sambungannya dengan cara menjepitnya dengan jari
  5. Rebus bulatan tadi kedalam air mendidih hingga adonan terapung
  6. Angkat dan dinginkan
  7. Potong-potong dan sajikan dengan saus cuko, irisan mentimun, mie, dan taburan ebi bubuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar