Senin, 29 Juni 2015

Resep Ayam Goreng Kremes – Makanan Gurih dan Renyah


Ayam Goreng Kremes, merupakan salah satu masakan sederhana yang dapat Anda hidangkan buat keluarga tercinta Anda. Terasa begitu gurih dan renyah dengan paduan bumbu kremesnya, lebih terasa nikmat jika disajikan dengan nasi uduk. Berikut akan kami sajikan Resep #Ayam Goreng Kremes  mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.


Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Ayam Negeri
1.300 Gr
Potong - Cuci bersih
Jeruk Nipis
30 Gr
Peras - ambil airnya
Garam
10 Gr

Minyak Goreng
600 Ml
Menggoreng



Bumbu Halus


Bawang Putih
30 Gr
Haluskan
Bawang Merah
20 Gr
Haluskan
Ketumbar
7 Gr
Haluskan
Lada
5 Gr
Haluskan
Kemiri
30 Gr
Sangrai - Haluskan
Lengkuas
20 Gr
Haluskan
Kunyit
6 Gr
Haluskan
Jahe 
6 Gr
Haluskan
Air 
400 Ml
Mengungkep
Garam
20 Gr
Haluskan
Minyak Goreng
30 Ml
Menumis



Bumbu Kasar


Daun Pandan
120 Gr
Cuci bersih
Daun Salam
16 Gr
Cuci bersih
Duan Jeruk
24 Gr
Cuci bersih
Sereh
56 Gr
Memarkan



Bahan Kremes


Tepung Beras
40 Gr
Aduk sampai tercampur rata
Tepung Sagu
10 Gr

Telur
14 Gr

Baking Powder
2 Gr

Air Kaldu
150 Ml




  
Yield
10 Porsi
Portion Size
100 gr
Calory Per Portion
103 Kal
Total Calory
1.030 Kal

Cara Membuat

  1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Sisihkan. 
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan bumbu kasar. Aduk rata
  3. Masukkan ayam dan air aduk rata, masak sampai ayamnya matang. Angkat dan pisahkan ayam dengan kaldunya.                                                    
  4. Goreng ayam sampai matang dan kecoklatan.                                                  
  5. Campur semua bahan kremes - goreng dengan cara dipercikkan dengan jari sampai matang dan renyah.                                                         
  6. Sajikan ayam goreng dengan taburan kremes dan sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar