Selasa, 01 September 2015

Resep Masakan Kalio Ayam – Sajian Hidangan Keluarga


Kalio Ayam, Buat Anda yang senang dengan makanan rendang, untuk sekedar variasi menu ini merupakan alternatif pilihan pengganti yang sangat tepat. Menu ini merupakan salah satu masakan sederhana yang dapat dihidangkan saat berkumpul bersama keluarga. Aroma bumbu kalio dan citra rasanya amat sangat menggugah selera. Berikut akan kami ini sajikan resep membuat Kalio #Ayam mulai dari mempersiapkan bahan beserta cara membuatnya.


Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Ayam Negeri
1300 Gr
Potong - Cuci bersih
Air
200 Ml
Memasak
Daun Kunyit
20 Gr
Ikat simpul
Jeruk Nipis
30 Gr
Peras - ambil airnya
Minyak Sayur
40 Ml
Menumis
Santan Kental
300 Ml




Bumbu Halus


Bawang Merah
40 Gr
Haluskan
Bawang Putih
30 Gr
Haluskan
Garam
30 Gr
Haluskan
Jahe 
10 Ml
Haluskan
Jintan
5 Gr
Sangrai - Haluskan
Kemiri
60 Gr
Sangrai - Haluskan
Ketumbar
14 Gr
Sangrai - Haluskan
Lada
10 Gr
Haluskan
Cabe Merah Besar
120 Gr
Haluskan



Bumbu Kasar


Daun Jeruk
6 Gr
Cuci
Daun Salam
6 Gr
Cuci
Sereh
9 Gr
Memarkan
Lengkuas
20 Gr
Memarkan

Yield
10 Porsi
Portion Size
90 gr
Calory Per Portion
125 Kal
Total Calory
1.250 Kal

Cara Membuat

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan sedikit garam.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. Masukkan sebagian santan, daun kunyit dan bumbu kasar lainnya.
  3. Masukkan ayam - masak sampai matang dengan api sedang.
  4. Tambahkan santan dan aduk supaya santan tidak pecah.
  5. Angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar