Resep Rahasia Bumbu Masakan -
Bahan:
Bumbu halus:
Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela:
Bahan:
- 10 buah ati ampela, rebus matang, potong dadu
- 150 ml air bersih
- 1 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas, memarkan
Bumbu halus:
- Cabai merah keriting
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok makan gula pasir
- garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela:
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga aroma menjadi harum.
- Masukkan potongan ati ampela, air dan petai. Aduk samai rata dan masak hingga kuah mengering.
- Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Demikianlah Resep Cara Membuat Sambal Ati Ampela. Semoga Bermanfaat..!
Baca Juga :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar