Kamis, 25 Juli 2013

RESEP CARA MEMBUAT BAKSO URAT YANG ENAK

Resep Bakso Urat - Siapa yang tidak suka dengan Bakso? Ya, masakan yang satu ini merupakan hidangan favorit banyak orang, termasuk saya juga penggemar Mie Bakso. hehe.
Bakso sendiri memiliki banyak jenis dan beraneka bahan daging untuk proses pembuatannya. Jika anda pernah mencoba jajan bakso, tentu tidak asing lagi dengan yang namanya Bakso Urat. Bakso ini memang terbuat dari urat sapi dam memiliki cita rasa yang nikmat.

Penasaran bagaimana cara membuat bakso urat yang enak, dan apa saja bumbu rahasia baksonya? Yuk ikuti tahap Resep Cara Membuat Bakso Urat Spesial berikut ini.

Bahan-bahan Untuk Membuat Bakso Urat :
  • 1/2 resep Adonan dasar bakso sapi
  • 100 gr Urat sapi, potong kasar
  • 100 gr Mie basah
  • 50 gr Kol, iris tipis
Resep Kuah Bakso Urat :
  • 3 ltr Air kaldu
  • 3 siung Bawang putih, cincang halus
  • Garam, Menurut selera
  • 1/2 sdt Merica bubuk
  • 2 sdm Minyak goreng
  • 2 sdm Bawang merah goreng
Resep Bakso Urat

Cara membuat Bakso Urat yang enak:
  1. Campurkan adonan bakso sapi dan urat yang telah dipotong kasar. 
  2. Buat adonan td berbentuk bulat, rendam dengan air hangat. 
  3. Kemudian, Rebus bakso hingga mengapung. Angkat dan rendam ke dalam air es.
Cara Membuat Kuah Bakso : 
  1. Tumis bawang putih sampai beraroma harum. Tuangkan air kaldu, garam dan merica. Masak dan Didihkan.
  2. Sajikan bakso, kuah dan bahan lainnya dalam mangkuk. Taburi bawang merah goreng diatasnya.

  3. Untuk 4 porsi Bakso Urat

Untuk 4 porsi Bakso Urat

Semoga artikel Resep Cara Membuat Bakso Urat Spesial yang Enak bisa memberikan inspirasi anda untuk berkreasi mengolah masakan bakso favorit anda dirumah.
Ada Juga lho Resep Cara Membuat Mie Kopyok spesial.
Selamat Mencoba...!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar