Minggu, 04 Agustus 2013

RESEP CARA MEMBUAT UDANG GORENG SAUS TIRAM

Resep Cara Membuat Udang Goreng Saus Tiram - Resep masakan berikut ini merupakan resep masakan yang sering dihidangkan oleh restoran-restoran sebagai menu makanan spesial.
Mau tau apa saja Resep Rahasia Cara Membuat Udang Goreng Saus Tiram Yang Enak..? Berikut Resep Lengkapnya..
Resep Udang Saos Tiram
Bahan Bumbu Untuk Membuat Udang Goreng Saus Tiram:
  • 500 gram udang berukuran besar, kupas dan sisakan ekornya, lalu belah punggungnya
  • 50 gr tepung maizena
  • 1/2 sdt oregano kering
  • 125 gr biji jagung manis kalengan
  • 1 butir telur ayam, dikocok
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam halus
  • 3 buah cabe merah, buang bijinya, iris menyerong 1 cm
  • 2 sdm mentega
  • 50 gr bawang bombay, iris 
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt merica bubuk
  •  1/2 sdt garam halus
  • 15 helai daun kucai, potong 2 cm
Cara memasak Udang Goreng Saus Tiram :
  1. Rendam terlebih dahulu udang bersama oregano, merica, air jeruk nipis, dan garam. Diamkan selama kurang lebih 30 menit. Tiriskan.
  2. Celupkan Udang kedalam telur kocok, angkat, gulingkan dalam tepung maizena hingga terbungkus rata.
  3. Goreng udang dalam minyak panas hingga warna kekuning-kuningan. Angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan bau harum.
  5. Masukkan cabe dan jagung manis. Aduk hingga cabe layu. Lalu masukkan udang goreng, aduk rata.
  6. Tambahkan saus tiram, merica, dan garam. Aduk hingga sayuran matang.
  7. Masukkan kucai, aduk dan angkat. Sajikan panas-panas. 
Demikianlah Resep Cara Memasak Udang Goreng Saus Tiram, Semoga memberikan inspirasi buat anda untuk selalu berkreasi dirumah.

Baca Juga :  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar