Resep Ayam Bakar With Jeruk Limau - Resep masakan ini sangat cocok disajikan saat santai bersama keluarga dan sebagai resep menu bakaran untuk menyambut tahun baru yang sebentar lagi datang... :D
Resep Bumbu Dan Cara Membuat Ayam Bakar Jeruk Limau
Bahan-Bahan :
- 1 ekor ayam, potong-potong menjadi 6 bagian, dan memarkan
- 5 buah bawang merah, kupas kulitnya
- 3 siung bawang putih, kupas kulit luarnya
- 1 sendok makan air perasan jeruk limau
- 1 sendok makan garam
- 2 buah jeruk limau, dibelah dua
- 3 sendok makan kecap manis, merk apa saja
- 100 ml santan
- 4 lembar daun jeruk
- 2 sendok makan minyak digunakan untuk menumis bumbu ayam
Cara Mengolah Ayam Bakar Jeruk Limau:
- Haluskan bawang merah dan bawang putih
- Rendamlah potongan ayam kedalam air perasan jeruk limau dan garam selama kurang lebih 30 meniit. Sisihkan.
- Selanjutnya, Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Daun jeruk juga ikut di tumis sampai tercium aroma harum dari tumisan bumbu.
- Masukkan potongan ayam yang telah direndam dalam perasan air jeruk tadi dan aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap manis dan santan. Aduk-aduk sampai ayam setengah matang.
- Kemudian bakar ayam dengan bara api bersama potongan jeruk limau sampai benar-banar matang.
- Sajikan bersama nasi lemas dan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar