Minggu, 29 Desember 2013

Resep Ayam Panggang Bumbu Lada Hitam

Resep Ayam BakarUntuk proses pembuatan ayam bakar bumbu lada hitam cukup simple, yaitu kurang lebih membutuhkan waktu sekitar 45 menit. Sedangkan untuk bumbu ayam bakar sendiri bunda tidak usah terlalu pusing, karena bumbunya sangatlah simpel dan mudah diperoleh, sehingga tidak menghabiskan waktu bunda saat berlibur dan bersantai bersama keluarga tercinta.

RESEP AYAM BAKAR BUMBU LADA HITAM

Bahan-Bahan :

  • 4 potong paha ayam 
  • 1 batang daun bawang ( Daun Loncang ), iris halus

Bahan Bumbu:

  • 2 sendok makan minyak sayur ( digunakan untuk menumis bumbu )
  • 1 siung bawang putih, dicincang halus
  • 3 butir bawang merah, dicincang halus
  • 2 sendok makan ®MAGGI Saus Tiram
  • 2 sendok makan ®MAGGI Seasoing
  • 1 sendok makan saos cabe botolan
  • 1.1/2 sendok teh lada hitam, memarkan agak sedikit halus

CARA MENGOLAH AYAM PANGGANG BUMBU LADA HITAM:

Membuat Bumbu:
  1. Tumis terlebih dahulu bawang putih dan bawang merah sampai layu dan harum.
  2. Kemudian tambahkan sisa bahan-bahan lainnya, aduk sampai mendidih. dan Angkat.
Proses Memanggang Ayam:

    Resep Ayam bakar Yang Mudah
  1. Baluri potongan daging ayam dengan Bumbu hingga merata. Dan diamkan selama 30 menitan.
  2. Letakkan potongan daging ayam yang sudah dibaluri bumbu kedalam pinggan tahan panas. Lalu taburi dengan potongan daun bawang.
  3. Kemudian, ayam dipanggang dalam oven panas dengan suhu 180 C, selama 30 menitan.
  4. Setelah 15 menitan dipanggang, balikkan ayam dan panggang kembali hingga agak kering dan matang.
  5. Angkat, potong-potong, sajikan.


Untuk @4 orang

Untuk artikel terkait ayam bakar bisa Bunda baca di Aneka Resep Ayam Bakar Atau Reses Olahan ayam bisa baca di Aneka Olahan Ayam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar