Jumat, 02 Mei 2014

Resep Gado-Gado Bumbu Kacang Enak - Rahasia Masakan Tradisional

Resep Masakan Daerah seperti Gado-gado ternyata menjadi menu pilihan bagi kebanyakan orang lho, baik masyarakat kelas bawah dan kelas atas. Yang bikin bangga adalah masakan gado-gado merupakan masakan asli Indonesia yang dibuat dengan bahan sayur-sayuran yang mudah didapat di sekitar kita. Bahan dan cara pembuatan gado-gado sendiri hampir sama dengan cara membuat karedok yang merupakan masakan khas Sunda.

Resep Cara Membuat Masakan Gado-gado
Menu Gado-gado (Img: google)

Pengen tau Resep Rahasia Cara Membuat Gado-gado Yang Enak dan Mudah? Simak resep bumbu dan proses membuatnya pada tabel resep masakan dibawah:

Bahan Dan Bumbu Gado-Gado
Cara Membuat Gado-Gado

Bahan Bumbu:
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 200 ml air
  • 400 ml santan kelapa

Bumbu yang dihaluskan:
  • 250 gr kacang tanah, digoreng
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 150gr gula Jawa
  • 3 sdm kecap manis
  • garam
  • gula

Bahan Baku Gado-gado:
  • Kentang
  • Kangkung
  • Kacang panjang
  • Kol
  • Tauge
  • Wortel
  • Telur ayam, rebus
  • Mentimun
  • Krupuk Emping melinjo


Cara membuat:

  1. Semua bahan sayur-sayuran dan telur direbus sampai matang.
  2. Semua bumbu gado-gado dihaluskan dan ditumis dengan sedikit minyak sampai harum.
  3. Tambahkan 3 lembar daun jeruk dan 2 btg serai lalu tambahkan air dan santan.
  4. Langkah terakhir, tata sayuran yang sudah matang ditata di atas piring, ditambahkan potongan telur rebus , krupuk dan emping diatasnya, Kemudian sirami gado-gado dengan bumbu kacang.
  5. Sajikan selagi hangat.


Mudah bukan resep gado-gadonya? Segera dicoba deh dirumah... hehe. Pengen resep masakan yang lain bisa anda ubek-ubek Resep Rahasia Masakan Indonesia kesayangan Anda ini.. :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar