Jumat, 16 Mei 2014

Resep Gurami Bumbu Teriyaki - Ala Tabloid Nova

Resep Masakan Seafood - Mengolah ikan gurami agar menjadi hidangan yang lezat lagi memiliki gizi yang tinggi harus menggunakan teknik dan cara yang tepat. Ikan termasuk dalam golongan  makanan yang sangat menyehatkan, sangat kaya gizi dan rendah kalori, sehingga harus diperhitungkan proses pengolahanya.

Resep Cara Memasak Ikan Gurami yang Enak Dan Lezat
Gurami Masak Saus Teriyaki (Foto : Google )

Resep masakan sehat Gurami Masak Bumbu Saus Teriyaki kali ini akan kami bagikan kepada pembaca semuanya bagaimana proses memasak ikan gurami yang enak, lezat lagi menyehatkan. Simak cara memasak dan bumbu lengkapnya pada tabel resep dibawah ini :

Bumbu dan Bahan Gurami Bumbu Teriyaki
Cara Memasak Gurami Bumbu Teriyaki

Bumbu & Bahan:
  • 1 sdm Minyak zaitun
  • ½ buah Bawang Bombay
  • 300 gr filet ikan gurami, potong kecil
  • 7 buah putren, dibelah 2 bagian
  • ½ buah paprika merah, iris panjang
  • 100 mg air
  • 3 sdm saus teriyaki
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • 100 gr baby bok choy, seduh dengan air panas
  •  


Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak zaitun terlebih dahulu.
  2. Kemudian tumislah bawang bombai hingga harum, masukkan potongan ikan gurami, aduk-aduk sampai berubah warnanya.
  3. Selanjutnya, tambahkan putren dan paprika merah, aduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan air,merica bubuk, garam dan saus teriyaki, aduk. Masukkan baby bok choy, aduk merata. Masak sebentar saja, lalu angkat.
  5. Sajikan masakan Gurami bumbu teriyaki selagi hangat.




Tips Sehat Memasak Ikan : Sebaiknya dalam mengolah ikan agar tetap menjaga gizi dan protein yang terkandung didalamnya yaitu jangan memasak ikan denagn cara digoreng dengan jumlah minyak yang terlalu banyak. Akan lebih baik jika ikan yang akan diolah dikukus terlebih dahulu, sehingga gii dan protein ikan tetap terjaga dengan baik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar