Minggu, 02 November 2014

Resep Kue Klepon Legit, Kenyal Dan Gurih

Tips Cara Membuat Kue Klepon Praktis Dan Simpel

Kalau mau pengen cepet saat membuat kue klepon, pakailah food processor aja. Caranya yaitu dengan memasukkan semua bahan untuk membuat klepon ke dalam food processor kecuali gula merah dan parutan kelapa. Pulse selama kurang lebih 3-5 menit. Adonan kue klepon cepat jadi.

Agar lebih jelasnya simak ulasan resep masakan berikut ini :

Bahan-bahan
  • Tepung ketan
  • Garam halus
  • Pasta pandan
  • Santan   
  • Gula merah / coklat jika suka   
  • Kelapa parut

Cara Membuat Kue Klepon Isi Gula Merah
  1. Tuangkan tepung ketan dalam wadah panci, campurkan dengan garam dan pasta pandan, cairkan menggunakan santan sedikit sedikit sampai adona klepon kalis
  1. Jika adonan benar-benar kalis, ambilah sejumput adonan, buat bulatan, cekungkan dengan jari, isi didalamnya dengan gula merah/ cokelat. Tutup cekungan tadi dan bulatkan
  1. Klepon yang sudah diisi dan dibentuk direbus dalam air mendidih sampai bulatan mengembang
  1. Jika sudah, angkat lalu guling-gulingkan bulatan klepon diatas kelapa parut
  1. Kue Klepon Manis Gurih Udah jadi dan siap disantap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar