Resep Cara Membuat Pudding Pisang Santan Manis Nan Legit
Cara Membuat Pudding Pisang :
- Larutkan gula jawa dengan cara direbus menggunakan air sampai gula jawa benar-benar larut dan mengental. Saring & sisihkan.
- Kukuslah pisang raja sampai matang. Potong bulat setebal 1 cm
- Baru kemudian rebus agar-agar, santan, daun pandan, 3 sdm SKM, garam dan larutan gula jawa. Aduk-aduk hingga mendidih. Tambahkan nangka. Aduk hingga rata.
- Selanjutnya tuangkan adonan agar-agar diatas ke cetakan, jgn lupa daun pandan dibuang. Kemudian susunlah potongan pisang kukus di atasnya. Diamkan sejenak dan biarkan membeku dan mengental.
- Sajikan Pudding Santan Pisang Raja Manis Nan Legit
Bahan-Bahan Pudding Pisang |
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar