Resep Cara Membuat Kwetiau Yang Enak Dan Praktis - Kwetiau menjadi menu masakan favorit bagi keluarga, terutama anak-anak. Jika dilihat dari cara pembuatanya, ternyata masakan ini tidak terlalu sulit, namun bahan untuk membuatnya sedikit lebih banyak. Tapi tidak apalah, berikut ini saya punya resep praktisnya untuk pembaca tercinta Resep Rahasia Masakan Indonesia.
Resep Praktis Cara Membuat Kwetiau Sederhana
Bahan Dan Bumbu | Kuantity |
- Kwetiau Basah | 200 gram |
- Udang Kupas | 200 gr |
- Ayam Fillet | 100 gr |
- Telur Ayam | 2 butir |
- Kucai, iris 3cm | 50 gr |
- Tongcai | 3 sdm |
- Tauge | 200 gr |
- Cabai bubuk kasar | 1 sdt |
- Bawang putih | 4 siung |
- Bawang merah | 4 butir |
- Akar ketumbar, cincang | 2 sdm |
- Air | 60 ml |
Bahan Taburan | |
- Kacang tanah goreng | 2 sdm |
- Daun tumbar dicincang | 1 sdm |
- Cabai merah iris | Sesuai selera |
Cara Membuat Kwetiau Spesial Praktis
- Tumislah irisan bawang merah, bawangg putih dan akar ketumbar sampai aroma harum bumbu keluar.
- Masukkan kwetiau kedalam tumisan bumbu, oseng-oseng. Tambahkan air, aduk-aduk lagi. Sisihkan.
- Langkah berikutnya, oseng juga udang, ayam fillet, tongcai dan cabai bubuk dlm wajan terpisah, oseng-oseng hingga udang dan ayam fillet matang, Kemudian campurkan kwetiau didalamnya, aduk sampai rata. Sisihkan kembali
- Selanjutnya, buatlah telur orak-arik yang dicampur dengan touge dan masukkan kembali semua bahan diatas. Aduk2 sampai tercampur rata.
- Angkat, dan sajikan dengan acar atau bahan campuran diatas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar