Resep Dan Cara Membuat Pudding Pasta Pandan Yang Mudah- Pudding menjadi salah satu menu hidangan penutup yang paling banyak disajikan saat pesta dan acara-acara tertentu. Hidangan ini memeng segar dan lezat disantap sebagai makanan penutup. Anda juga bisa membuat pudding sendiri di rumah, nggak harus ribet. Justru resep pudding itu sangat simpel, dan cara membuatnya juga praktis. langsung saja simak resep dan cara membuatnya berikut ini.
Bahan Pudding Pandan | Quantity |
- Agar agar hijau - Susu kental manis - Roti tawar kupas - Gula pasir - Garam - Pasta pandan - Air | 1 bungkus 1 bungkus 2 lembar 75 gram Secukupnya 1/2 sendok teh 600 ml |
Cara Membuat Pudding Pandan Yang Mudah
- Roti tawar dipotong kecil-kecil, kemudian diblender dengan air dan susu kental manis.
- Selanjutnya bubuk agar- agar, gula, garam dan blenderan roti susu dimasukkan kedalam panci. Lalu dimasak sampai mendidih dan meletup-letup, sambil sesekali diaduk aduk.
- Ambil dan sisihkan 2 sendok sayur adonan. Beri pasta pandan sebagai bahan motif, aduk rata.
- Masukkan sisa adonan puding kedalam loyang roti, Kemudian taruh adonan yang sudah diberi pasta pandan diatasnya. aduk melingkar untuk membuat motif.
- Masukkan loyang berisi adonan puding kedalam lemari pendingin, tunggu sampai membeku. Sajikan dalam kondisi dingin.
Coba Resep Puding Lainnya :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar