Senin, 19 Januari 2015

Resep Masakan Ayam Woku Spesial - Masakan Khas Sulawesi Utara

Resep dan Bumbu Ayam Woku Lengkap - Masakan Khas Sulawesi Utara


Bahan-bahan

Daging ayam, Potong-potong
1 ekor
Batang Sereh
2 biji
Jeruk Lemon
1/2 buah
Daun jeruk purut
5 Lembar
Daun basil / kemangi     
1 ikat
Tomat, besar potong dadu
1 buah
Garam 
1/2 sendok teh
Daun bawang, iris
1 tangkai


Bahan Bumbu yg dihaluskan    

Cabe merah
15 biji
Bawang merah
6 siung
Bawang putih   
3 siung
Gula pasir
1/2 sendok teh
Garam
1/2 sendok teh

Cara Membuat Masakan Ayam Woku Ala-Ala Yang Enak Dan Lezat

Cara Memasak Ayam Woku
  1. Lumuri potongan daging  ayam dengan perasan air jeruk lemon dan garam. Tutup dengan wrap plastic, diamkan selama kurang lebih 10menit / hingga meresap kedalam daging.
  2. Bumbu-bumbu halus untuk  ayam woku di blander kasar. Kemudian tumis bahan bumbu dengan minyak goreng panas secukupnya. Tumis sampai harum, masukan batang sererai  yang sudah dimemarkan, begitu juga dengan daun jeruk purut.
  3. Masukan potongan ayam ke dalam tumisan bumbu, ungkep. Masak menggunakan api kecil dan biarkan sampai semua bahan bumbu meresap dan ayam matang. Jangan lupa tambahkan garam, aduk-aduk sesekali agar bumbu meresap secara merata.
  4. Dan yang terkahir, masukan potongan tomat lalu masukan daun basil/kemangi dan irisan daun bawang. Angkat.
  5. Hasil Masakan Ayam Woku siap untuk di santap.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar