Resep Cara Membuat Sambal Jamur Tumis Pedas Praktis Dan Mudah - Resep Sambal Jamur begitu nikmat jika disantap saat musim dingin seperti sekarang ini, ditambah dengan nasi yang lemes dan sambel jamur tiram yang pedas membuat nafsu makan makin bertambah. Agar memberikan suasana lebih, memasak sambel jamur sendiri malah lebih seru dan asyik.
Berikut ini adalah Resep Bumbu Dan Cara Membuat Sambal Jamur Tiram Tumis Pedas yang Enak dan Mantap
Bahan-bahan dan Bumbu | |
Jamur tiram | 250 gr |
Tempe, Potong dadu | 1 Papan |
Cabai merah, Iris | 10 buah |
Bawang merah | 3 buah |
Bawang Putih | 1 siung |
Cabai Rawit | 6 buah |
Gula Pasir | 1 Sdt |
Minyak Goreng | Secukupnya |
Garam | ¼ sdt |
Cara Membuat Menu Masakan Sambal Jamur Yang Enak Dan Lezat
1. Campur semua bahan sambal, seperti cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, gula dan garam. Kemudian haluskan hingga halus.
2. Panaskan wajan dan minyak goreng, lalu tumis bumbu sambal sampai harum. Masukkan irisan Jamur tiram dan Aduk sampai tercampur rata dengan bumbu. Icipi masakan dan Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar