Selasa, 20 Januari 2015

Resep Cara Memasak Kerang Saus Padang Spesial - Masakan Seafood Yang Enak

Berikut Ini Adalah Resep Bumbu dan Cara Membuat Masakan Kerang Saus Padang Yang Enak Dan Lezat


Bahan & Bumbu Kerang Saus Padang


Kerang Hijau
1 kg
Minyak Goreng
2 sendok makan
Kaldu Ayam Bubuk         
1 sendok teh
Bawang Merah
4 buah
Bawang Putih   
2 siung
Jahe      
2 cm
Merica (Lada) Bubuk     
1 sendok teh
Gula Pasir           
1 sendok makan
Air         
Secukupnya
Saus Tiram         
4 sendok makan
Saus Tomat        
5 sendok makan
Saus Cabai          
1 sendok teh

Gambar Masakan Kerang Saus Padang Yang Enak

Cara Membuat Masakan Seafood Kerang Saus Padang Yang Spesial

Cara Memasak Kerang Bumbu Saus Padang

1. Didihkan air, masukkan jahe yang sudah di memarkan dan kerang. rebus sampai cangkang kerang terbuka dan mudah dikeluarkan. Angkat dan tiriskan. Lepas daging kerang dari cangkangnya.

2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan sisa bahan lainya. Selanjutnya masukkan kerang dan masak sampai bumbu meresap serta matang. Aduk hingga rata. Angkat.

 3. Sajikan Masakan Kerang Saus Padang yang sudah selesai Anda buat dengan nasi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar