Berikut Ini Adalah Resep Bumbu dan Cara Membuat Masakan Kerang Saus Padang Yang Enak Dan Lezat
Bahan & Bumbu Kerang Saus Padang | |
Kerang Hijau | 1 kg |
Minyak Goreng | 2 sendok makan |
Kaldu Ayam Bubuk | 1 sendok teh |
Bawang Merah | 4 buah |
Bawang Putih | 2 siung |
Jahe | 2 cm |
Merica (Lada) Bubuk | 1 sendok teh |
Gula Pasir | 1 sendok makan |
Air | Secukupnya |
Saus Tiram | 4 sendok makan |
Saus Tomat | 5 sendok makan |
Saus Cabai | 1 sendok teh |
Cara Membuat Masakan Seafood Kerang Saus Padang Yang Spesial
Cara Memasak Kerang Bumbu Saus Padang |
1. Didihkan air, masukkan jahe yang sudah di memarkan dan kerang. rebus sampai cangkang kerang terbuka dan mudah dikeluarkan. Angkat dan tiriskan. Lepas daging kerang dari cangkangnya. 2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan sisa bahan lainya. Selanjutnya masukkan kerang dan masak sampai bumbu meresap serta matang. Aduk hingga rata. Angkat. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar