Sabtu, 01 November 2014

Resep Bumbu Pindang Ikan Spesial

Bumbu Ikan Pindang Lengkap

Resep Masakan Praktis - Masakan Pindang  menjadi menu khas masyarakat Palembang, dimana bahan baku pindang biasanya menggunakan ikan sebagai bahan wajibnya. Dilengkapi dengan bumbu rempah yang mantap menjadikan masakan ini begiti nikmat dan segar.

Berikut adalah Resep Cara Membuat Ikan Pindang Enak yang bisa Anda coba dirumah..

Resep Dan Bumbu Ikan Pindang Serta Cara Membuat Pindang Yang Paktis dan Simpel 


Cara membuat Pindang Ikan Pedas


  1. Rebus air kedalam panci dan masukkan semua bahan bumbu halus untuk pindang.
  2. Selanjutnya masukkan bahan2 penyedap seperti serai, lengkuas, daun kunyit, daun salam serta air asam jawa. Masak hingga air mendidih.
  3. Tuangkan potongan-potongan ikan patin dan potongan2 buah nanas. Rebus kembali sampai ikan menjadi matang dan empuk.
  4. Langkah terakhir, Potongan daun bawang dan daun kemangi dimasukkan kedalam rebusan ikan tadi, masak kembali sampai pindang ikan dirasa sudah pas dan enak.
  5. Angkat dan Sajikan

Bahan Dan Bumbu Pindang


Bahan-bahan Masakan Pindang:
  • Ikan patin
  • Air bersih
  • Buah nanas
  • Lengkuas, digeprek
  • Serai, digeprek
  • Daun kemang
  • Daun bawang
  • Daun salam
  • Daun kunyit
  • Air asam jawa
  • Garam secukupnya
Bumbu Halus Ikan Pindang:

  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Tomat cherry
  • Cabai merah
  • cabai rawit
  • Terasi bakar


Tidak ada komentar:

Posting Komentar