Minggu, 23 November 2014

Resep Pudding Santan Pisang Raja Manis nan Legit

Resep Cara Membuat Pudding Pisang Santan Manis Nan Legit


Cara Membuat Pudding Pisang :
  1. Larutkan gula jawa dengan cara direbus menggunakan air sampai gula jawa benar-benar larut dan mengental.  Saring & sisihkan.
  2. Kukuslah pisang raja sampai matang. Potong bulat setebal 1 cm
  3. Baru kemudian  rebus agar-agar, santan, daun pandan, 3 sdm SKM, garam dan larutan gula jawa. Aduk-aduk hingga mendidih. Tambahkan nangka. Aduk hingga rata.
  4. Selanjutnya tuangkan adonan agar-agar diatas ke cetakan, jgn lupa daun pandan dibuang. Kemudian susunlah potongan pisang kukus di atasnya. Diamkan sejenak dan biarkan membeku dan mengental.
  5. Sajikan Pudding Santan Pisang Raja Manis Nan Legit


Bahan-Bahan Pudding Pisang
  • Pisang raja
  • Santan 
  • Agar-agar plain 3 bks
  • Gula Jawa
  • Daun Pandan
  • 3 sdm SKM
  • Garam  secukupnya
  • Nangka secukupnya
  • Air secukupnya

Jika Anda pengen membuat puding dengan jenis lain bisa dikreasikan lagi sendiri dirumah, atau baca juga Resep Puding Cokelat Spesial Dan Resep Ice Cream Topping Mantap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar