Minggu, 12 April 2015

Resep Ayam Goreng Mentega – Citra Rasa Menggoda Selera


Ayam Goreng Mentega, Kami rasa mungkin setiap orang pasti pernah mencicipi menu masakan ini, citarasanya yang khas begitu terasa gurih ketika disantap dengan nasi putih. Berikut akan kami ini sajikan #Resep Ayam Goreng Mentega berikut cara mempersiapkan bahan dengan racikan bumbu yang amat spesial dan cara membuatnya.


Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Ayam Negeri
1.300 Gr
Potong - Cuci bersih
Garam
10 Gr

Jeruk Nipis
30 Gr
Peras - ambil airnya
Mentega
300 Gr
Memasak
Minyak Goreng
600 Ml
Menggoreng



Bumbu Halus


Lada
20 Gr
Haluskan
Pala
10 Gr
Haluskan
Garam
20 Gr

Gula Pasir
40 Gr

Kecap Manis
100 Ml

Kecap Inggris
40 Ml




Bumbu Kasar


Bawang Putih
30 Gr
Rajang Kasar
Bawang Bombay
160 Gr
Rajang Kasar
Jahe
20 Gr
Cincang kasar



  
Yield
10 Porsi
Portion Size
100 gr
Calory Per Portion
103 Kal
Total Calory
1030 Kal

Cara Membuat

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan sedikit lada. Goreng setengah matang , lalu sisihkan.
  2. Tumis bumbu kasar sampai wangi, masukkan ayam dan bumbu halus lainnya, aduk hingga rata.
  3. Masak dengan api kecil sampai matang dan bumbu meresap.
  4. Angkat dan sajikan.  
      

Tidak ada komentar:

Posting Komentar