Minggu, 12 April 2015

Resep Ayam Panggang Kecap Spesial – Gurih & Nikmat


Ayam Panggang Kecap merupakan menu andalan kuliner nusantara. Menu ini sangat digemari oleh berbagai kalangan umur, mulai dari anak-anak hingga orang tua. Menu masakan ini sangat mudah Anda temui mulai dari rumah makan sederhana hingga restoran bintang lima. Berikut akan kami ini sajikan #Resep Ayam Panggan Kecap berikut cara mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.


Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Ayam Negeri
1.300 Gr
Belah dada tanpa putus - Cuci



Bumbu Kasar


Air Kaldu
1.000 Ml
Memasak
Daun Jeruk
6 Gr
Cuci
Daun Salam
10 Gr
Cuci
Jeruk Nipis
30 Gr
Peras - ambil airnya
Lengkuas
20 Gr
Memarkan
Sereh
40 Gr
Memarkan



Bumbu Halus


Asam Jawa
30 Gr
Haluskan
Bawang Merah
40 Gr
Haluskan
Bawang Putih
30 Gr
Haluskan
Cabe Merah Besar
80 Gr
Haluskan
Garam
15 Gr

Gula Merah
40 Gr

Jahe
20 Gr
Haluskan
Kecap Manis
240 Ml

Lada
10 Gr
Haluskan
Minyak Sayur
50 Ml
Menumis
Kemiri
40 Gr
Haluskan




Yield
10 Porsi
Portion Size
100 gr
Calory Per Portion
81 Kal
Total Calory
810 Kal

Cara Membuat

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau. Panggang setengah matang atau bisa juga di goreng setengah matang, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan bumbu kasar, aduk sampai layu. Masukkan air kaldu.
  3. Tambahkan kecap manis, aduk.  Masukkan ayam dan ungkep sampai ayam matang dan bumbu meresap kental.
  4. Angkat ayam kemudian bakar diatas arang sampai kecoklatan sambil diolesi sisa bumbu.
  5. Angkat dan Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar