Senin, 18 Januari 2016

RESEP DAN CARA MEMBUAT GULAI AYAM PALING ENAK

Olahan Ayam Khas Padang - Bagaimana cara memasak gulai ayam yang paling enak? apa saja resep dan bumbunya? - Olahan ayam memang sangat beragam caranya, dan setiap daerah punya ciri khas bumbunya khususnya di Padang. Sebagian orang kurang menyukai masakan ayam yang berkuah karena makan sedikit sudah eNeg di perut dan malas untuk makan lagi, tapi ini dijamain tidak eNeg dan bikin nambah lagi sepiring makan-nya. Dengan ditemani lalapan daun singkong, sambalado hijau lalu ditaburi sedikit bumbu rendang akan terasa lebih nikmat rasanya.

Gulai ayam khas Padang - itulah namanya, dengan menggunakan ayam kampung asli dengan bumbu khas padang yaitu asam kandis, daun jeruk, serai, lengkuas, jahe dam lain lain membuat gulai ayam ini terasa enak dilidah dan tidak eNeg. Lalu bagaimana cara membuatnya? yuk mari akau tunjukan, mudah kok'...


Resep, Bumbu dan Cara Membuat Gulai Ayam Khas Padang

Bahan bahan :
  • 1 ekor ayam kampung
  • 1000 ml santan
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 potong asam kandis
  • 2 btg serai
  • 1 lbr daun kunyit
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 10 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 bh cabai merah
  • ½ sdt merica bulat
  • 5 btr kemiri
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe, memarkan
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • Garam secukupnya
Cara membuat Gulai Ayam:
  1. Mula mula Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu yang di haluskan tadi hingga harum.
  2. Kemudian Tambahkan daun jeruk , serai, daun kunyit dan asam kandis jangan lupa masukkan santan, aduk hingga mendidih
  3. Tahap terakhir Masukkan ayam, masak sampai matang lalu angkat dan sajikan
BACA JUGA: 2 RESEP AYAM GEPREK SPESIAL HUWS HAAHH..PEDASS..!!!

Caranya termasuk mudah dan simple tidak seperti bikin rendang atau soto ayam. Ok sahabat semua, itulah menu hari ini yang bisa anda praktekan dirumah, tidak perlu beli kewarung kalau hanya membuat gulai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar