Selasa, 26 Januari 2016

RESEP UDANG BALADO IJO SPESIAL PALING ENAK


Olahan Udang - Bagaimana Cara Membuat Udang Dengan Bumbu Balado Ijo Yang Paling Enak? Apa Saja Resep Dan Bumbunya? - Seminggu yang lalu saya sudah berbagi olahan udang dengan bumbu kalio khas Padang, nah untuk pertemuan kali ini saya masih punya resep masakan udang juga yaitu Udang Balado Ijo yang tak kalah enaknya dengan kalio udang. Uniknya bumbu balado ini cabainya diuleg atau dipotomg kasar bahkan ada masih utuh cuma pecah saja, bawang merah dan bawang putihnya serta tomat hijau-nya juga dibiarkan kasar justru itu manambah nikmatnya saat dimakan. Bagaimana cara membuat-nya? Ok tidak perlu panjang panjang ngobrolnya, yang penting resep dan cara membuantnya...
Cara Membuat Udang Dengan Bumbu Balado Ijo

Resep Dan Cara Membuat Udang Balado Ijo Spesial Enak

Bahan bahan :
  • 400 gram udang
  • 1 buah Jeruk Nipis, potong
  • 350 gr Cabe Hijau, potong kasar
  • 50 gr Cabe Rawit Hijau
  • 4 butir Bawang Merah, potong kasar
  • 2 siung Bawang Putih, potong kasar
  • 1 buah Tomat Hijau, potong kasar
  • Garam secukupnya
  • ½ sendok teh Air Jeruk NipiS
  • Minyak Goreng
Cara Membuat Udang Bumbu Balado Hijau:
  1. Mula mula lumuri UDANG dengan garam,dan air jeruk lalu Diamkan selama 5 - 10 menit.
  2. Untuk Sambal lado Hijau: Campur cabe hijau, cabe rawit hijau, bawang merah, bawang putih dan tomat dalam daun pisang lalu Kukus selama kurang lebih 7 menit. Angkat dan tumbuk kasar.
  3. Lalu Panaskan minyak, tumis sambal hingga harum. Masukkan garam, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
  4. Tambahkan udang, masak hingga matang dan sambal meresap. Angkat dan udang balado ijo siap di sajikan
BACA JUGA: CARA PRAKTIS MEMASAK CUMI TUMIS KERING TINTA HITAM

Begitulah resep, bumbu dan cara memasak udang balado ijo spesial enak, yang bisa anda coba untuk sajaian keluarga tercinta, silakan di share agar sahabat anda juga tau cara membuatnya...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar