Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Padang Spesial dan Mantap - Sedapnya masakan Gulai ikan kakap membuat lidah tak mampu menahan lapar. Rasa segar, gurih nan pedas memberikan sensasi kuliner yang luar biasa, pantas saja jenis masakan ini sangat dinikmati berbagai kalangan masyarakat.
Penasaran bagaimana cara membuat masakan gulai kepala ikan kakap yang enak? Yuk masak bareng Resep Rahasia Masakan berikut ini :
Menu Masakan Gulai Kepala Ikan (Photo:google) |
Bahan Dan Bumbu Halus Masakan Gulai Kepala Ikan
o Kepala Ikan Kakap o Jeruk Nipis o Cabai (Cabe) Merah o Bawang Merah o Bawang Putih o Jahe o Kunyit o Lengkuas (Laos) o Daun Salam | o Daun Kunyit o Batang Serai o Daun Jeruk o Ketumbar o Asam Kandis o Santan o Garam secukupnya o Gula Pasir secukupnya o Minyak Goreng secukupnya |
Cara Memasak Gulai Kepala Ikan Kakap Yang Enak dan Mudah
- Bersihkan dan buang insang kepala ikan kakap . Kemudian balurikepala ikan dengan air perasan jeruk nipis & garam. Sisihkan.
- Haluskan bahan bumbu seperti cabai, bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, dan ketumbar.
- Jika sudah selesai, tumislah bumbu yang sudah dihaluskan diatas, jgn lupa masukkan lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk daun salam, dan asam kandis kedalam tumisan bumbu. Masaklah sampai harum.
- Masukkan santan encer sebagian dalam wajan bumbu.
- Kemudian disusul dengan memasukkan kepala ikan. Ungkep selama 15 menit.
- Tambahkan sisa santan dan msak sampe kepala ikan kakap matang.
- Jangan lupa beri gula dan garam secukupnya. Periksa rasanya apakan masakan sudah pas atau belum.
- Terakhir, masakan sudah matang dan siap disajikan. Santaplah menu masakan kepala ikan kakap selagi hangat.
Itulah beberapa bumbu dasar dan cara memasak gulai kepala ikan kakap yang enak dan sedap. Semoga dengan adanya resep gulai ikan kakap khas padang, minang, jawa, medan ini dapat menjadi inspirasi masakan anda dirumah. Selamat mencoba..! Jangan lupa Baca juga : Resep Simple Ayam Masak Kecap Spesial
Tidak ada komentar:
Posting Komentar