Resep Udang Tofu Tumis Taosi - Resep masakan berikut ini bernuansa modern, dan sangat praktis untuk membuatnya. Masakan ini sedikit menonjolkan udang sebagai bahannya. Adapun bumbu masakan yang dipakai sangat sederhana, cukup bawang bombay, saus tiram, taosi, dll.
Udang Tumis Taosi |
Bahan-bahan dan bumbu-bumbu:
- 500 gr udang, kupas dan bersihkan
- 2 buah tahu telur, potong bulat lalu goreng
- 1 sdt air jeruk lemon
- 1/2 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
- 2 siung bawang putih, iris
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 cm jahe
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 2 sdm taosi
- 1 sdm saus tiram
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica
- 300 ml air
- 1 1/2 sdm tepung maizena dan 1 1/2 sdm air, larutkan untuk pengental
- 2 batang daun bawang, potong serong
- 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuatnya:
- Lumuri udang menggunakan air jeruk lemon serta garam. Diamkan sejenak selama 15 menit. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai merah iris hingga wangi bumbu. Setelah itu, masukkan Udang yang sudah dilumuri jeruk lemon tadi. Masak dan aduk sampai berubah warna. Tambahkan 2 sdm taosi. Aduk rata.
- Selanjutnya, masukkan 1 sdm saus tiram, merica bubuk, garam, gula, dan tahu. Aduk rata. Beri air dan didihkan. Kentalkan masakan menggunakan larutan maizena. Masak terus sampai meletup-letup.
- Terakhir, tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata. Lalu angkat.
- Sajikan Resep masakan yang sudah Anda buat selagi hangat..
Resep Masakan UDANG TOFU TUMIS TAOSI diatas bisa untuk 7 porsi, sehingga sangat cocok sebagai menu hidangan makan malam Anda bersama keluarga tercinta. Selamat Mencoba..!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar