Rabu, 01 Juli 2015

Resep Gulai Kambing Sumatera – Aneka Resep Gulai Pedas


Gulai Kambing Sumatera, merupakan salah satu masakan sederhana yang dapat Anda sajikan menemani menu berbuka puasa dan sajian khas masakan saat lebaran idul fitri. Dagingnya terasa begitu kenyal dan gurih dengan racikan bumbu pedas khas sumatera, terasa nikmat jika disajikan dengan nasi putih atau ketupat. Berikut akan kami ini sajikan Resep Gulai #Daging Kambing Sumatera mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya. 

Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Kambing dgn Tulang
1.400 Gr
Potong - Cuci bersih
Air
200 Ml
Memasak
Daun Kunyit
20 Gr
Ikat simpul
Jeruk Nipis
30 Gr
Peras - ambil airnya
Minyak Sayur
40 Ml
Menumis
Santan Kental
500 Ml

Asam Jawa
20 Gr
Cairkan



Bumbu Halus


Bawang Merah
40 Gr
Haluskan
Bawang Putih
30 Gr
Haluskan
Garam
30 Gr
Haluskan
Jahe 
10 Ml
Haluskan
Jintan
15 Gr
Sangrai - Haluskan
Kemiri
40 Gr
Sangrai - Haluskan
Ketumbar
15 Gr
Sangrai - Haluskan
Lada
14 Gr
Haluskan
Cabe Merah Besar
40 Gr
Haluskan
Adas Manis
20 Gr
Haluskan
Kunyit
20 Gr
Bakar - Haluskan



Bumbu Kasar


Daun Jeruk
6 Gr
Cuci
Daun Salam
6 Gr
Cuci
Cengkeh
5 Gr
Cuci
Kapulaga
3 Gr
Cuci
Bunga Lawang
3 Gr
Cuci
Kayu Manis
6 Gr
Cuci
Sereh
9 Gr
Memarkan
Lengkuas
20 Gr
Memarkan




Yield
10 Porsi
Portion Size
60 gr
Calory Per Portion
73 Kal
Total Calory
730 Kal

Cara Membuat

  1. Rebus sebentar Kambing untuk menghilangkan kotorannya. Angkat - tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. Masukkan sebagian santan, daun kunyit dan bumbu kasar lainnya.
  3. Masukkan Kambing yang sudah direbus - masak sampai matang dengan api sedang.
  4. Tambahkan santan dan aduk supaya santan tidak pecah.
  5. Angkat dan hidangkan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar