Minggu, 12 Juli 2015

Resep Sate Ayam Madura – Makanan Khas Tradisonal Andalan


Sate Ayam Madura, Siapa yang tidak kenal dengan menu masakan yang satu ini, makanan jajanan ini sangat mudah kita jumpai. Sate merupakan makanan khas yang sangat digemari oleh berbagai kalangan. Terasa begitu nikmat dan amat gurih paduan bumbu racikan tradisional, lebih terasa nikmat jika disajikan dengan nasi putih atau dengan menggunakan lontong. Berikut akan kami ini sajikan Resep Sate #Ayam Madura mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.

Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Ayam Fillet
1.300 Gr
Potong Dadu
Kecap manis
80 Ml
Mengoles
Tusukan Sate
600 Pcs
Menusuk
Minyak Goreng
50 Ml
Mengoles



Bumbu Kecap


Bawang Merah
20 Gr
Iris Halus
Bawang Putih
30 Gr
Iris Halus
Cabe Rawit Merah
20 Gr
Iris Halus
Tomat Matang
10 Gr
Rajang Kasar
Kecap manis
5 Gr
Haluskan
Jeruk Limau
30 Gr
Ambil airnya



Bumbu Kacang


Bawang Putih
20 Gr
Goreng matang
Cabe Merah Besar
40 Gr
Goreng matang
Cabe Rawit Merah
10 Gr
Goreng matang
Garam
25 Gr

Jeruk Limau
20 Gr
Ambil airnya
Kacang Tanah
300 Gr
Goreng matang
Kecap Manis
100 Ml

  
Yield
10 Porsi
Portion Size
80 gr
Calory Per Portion
96 Kal
Total Calory
960 Kal

Cara Membuat

  1. Tusuk Ayam dengan tusukan sate. Sisihkan
  2. Campur kecap manis dengan sedikit minyak. Sisihkan
  3. Bakar sate diatas arang sampai setengah matang, olesi dengan campuran kecap. Bakar lagi sampai matang. Sisihkan
                                                   
    • Sambal Kecap
    1. Campur semua bahan jadi satu
    2. Siap disajikan       
                                                 
      • Sambal Kacang           
      1. Giling semua bahan sampai halus, tambahkan air secukupnya, didihkan sebentar.
      2. Siap disajikan    
                                                           
        • Penyelesaian

        1. Susun Sate panas diatas pinggan saji. Sajikan dengan pilihan sambel kacang dan kecap.
        2. Siap dihidangkan.     

          Tidak ada komentar:

          Posting Komentar