Rabu, 04 November 2015

CARA PRAKTIS MEMASAK CUMI BALADO SPECIAL

Masakan Ikan Cumi - Apa Resepnya & Bagaimana Cara Memasak Cumi Balado Yang Mudah Dan Praktis - Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan ikan jenis Cumi Cumi, ikan ini sangat lezat jika dimasak dengan cara apa saja, termasuk yang akan saya bagikan ini yaitu "Cumi Balado" masakan ini beraroma gurih dan agak menyengat karena ada campuran daun kemangi-nya, ada sebagian orang di campur dengan petai*, itu bagi yang suka petai. Apakah anda juga termasuk suka pete? jangan ragu, campurkan saja wah pasti tambah mantap tu rasanya gurihnya cumi dipadu aroma daun kemangi di pasangkan dengan petai* wah terbayang-kan rasanya? petai dan kemangi ini ada sebagian orang tidak suka, sebaiknya tanyakan dulu ketika mau memasak Cumi Balado ini...Ok mari kita mulai memasak...


► Bahan Bahan:
- 750 gram cumi
- 1 buah jeruk nipis
- 1 ikat daun kemangi
- 2 lembar daun salam
- 100 ml air kaldu
- garam secukupnya

► Bumbu Yang Dihaluskan:
- 8 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah
- 1 sdt terasi
- 10 buah cabai rawit
- 1/2 sdt kencur bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- 2 sdt lengkuas
- 1 sdm irisan halus serai
- 1/2 sdt jahe

► Cara Membuat Cumi Balado:
  1. Mula mula anda harus bersihkan cumi, kemudian lumuri air jeruk dan garam, biarkan selarna minimal 15 menit.
  2. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan daun salam hingga beraroma harum, nah..sekarang masukkan cumi,
  3. Beri air secukupnya lalu aduk hingga air agak mengering.
  4. Masukkan daun kemangi, atau juga petai* aduk sebentar, lalu angkat.
► Seprtinya anda harus baca ini: CARA PRAKTIS MEMASAK CUMI CABAI HIJAU YANG LEZAT

Begitulah cara praktis memasak Cumi Balado, ternyata mudah dan cepat dan enak. Ok sahabat semua tetaplah bersama kami, akan selau ada resep yang lebih menarik dan patut anda coba..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar