Rabu, 25 November 2015

RAHASIA RESEP SAMBAL LADO MUDO + TERI KHAS PADANG

Resep Masakan Padang - Bagaimana cara membuat sambal lado mudo khas Padang? - Pada kesempata ini saya akan berbagi sambal khas masakan padang yang unik dan enak pastinya yaitu Sambal Lado Mudo. Ciri khas dari sambal lado ini pakai cabai hijau, tomat hijau yaa semuanya serba hijau dan satu lagi tambahanya yaitu ikan teri khas kuar jawa. Sambal Lado ini cocoknya makan dengan nasi hangat dan lalap daun singkong, wah mantaap pokoknya, Ok mari kita mulai membuat sambal lado...


Bahan bahan:
  • 15 buah cabe ijo segar
  • 6 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdm ai jeruk nipis
  • 4 buah tomat hijau
  • 1/2 sendk teh gula pasir
  • Segenggam teri jengki
Proses membuat sambal:
  1. Silakan anda kukus semua cabai hijau, tomat hijau, kalau bawang merah 4 siung saja jangan semua, sampai sengah matang kira" sudah lunak saja lalu angkat dan tiriskan
  2. Kemudian Uleg kasar cabe hijau, bawang putih, 4 siung bawang merah, tomat hijau dan garam secukupnya [bila suka masukkan sedikit penyedap rasa], Perciki dengan air jeruk nipis, dan aduk rata, sisihkan dalam mangkok.
  3. Kemudian Goreng teri jengki dengan minyak panas hingga matang dan kering
  4. Lalu Masukkan teri jengki kedalam sambel yang sudah di uleg, 
  5. Bawang merah sisnya tadi di iris dan goreng, masukkan bawang goreng serta minyak goreng sisa penggorengan selagi hangat, aduk rata dan pindahkan ke piring sambal
Baca juga: RAHASIA RESEP SAMBAL PADANG CABAI HIJAU TANPA TERI

Nah begitulah cara membuat sambal lado Mudo Cabai Hijau, ternyata mudah dan tidak repot-kan. Silakan anda coba dirumah tidak perlu beli ke rumah makan padang lagi kalau cuma sabal saja bikin sendiri juga bisa..

Sumber: masakan padang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar