Senin, 02 November 2015

Resep Perkedel Tahu – Makanan Olahan Tahu


Perkedel Tahu merupakan salah satu masakan alternatif pengembangan dari varian jenis tahu, sangat cocok bagi mereka yang sangat doyan makan tahu, makanan ini bisa dihidangkan sebagai lauk pendamping. Berikut akan kami ini sajikan resep perkedel tahu berikut cara mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.

Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Tahu
10 Pcs
Kukus - Haluskan
Minyak Goreng
400 Ml
Menggoreng - Menumis
Tepung Roti
100 Gr

Telur
120 Gr
Kocok Lepas
Tepung Terigu
100 Gr




Bumbu Halus


Bawang Merah
30 Gr
Haluskan
Bawang Putih
20 Gr
Haluskan
Garam
20 Gr
Haluskan
Gula Pasir
20 Gr
Haluskan
Kencur
20 Gr
Haluskan
Ketumbar
20 Gr
Sangrai - Haluskan
Lada
10 Gr
Haluskan



Bumbu Kasar


Daun Bawang
20 Gr
Rajang Halus
Daun Jeruk
4 Gr
Rajang Halus




Yield
10 Porsi
Portion Size
80 gr
Calory Per Portion
97 Kal
Total Calory
970 Kal

Cara Membuat

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bumbu kasar, aduk, sisihkan
  2. Masukkan bumbu halus kedalam Tahu yang sudah dihaluskan - aduk rata. tambahkan tepung roti, aduk rata.
  3. Bentuk bulat pipih seperti perkedel - Gulingkan diatas tepung kering - celup dalam telur kocok.
  4. Goreng sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  5. Angkat lalu sajikan dengan cabe rawit utuh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar