Resep Rahasia Pempek - Setelah kemarin sudah membagikan artikel tentang Cara Membuat Saus Cuko Pempek Palembang, maka sekarang saya akan membagikan Resep Rahasia Cara Membuat Pempek ( Empek-Empek) kapal Selam Khas Palembang untuk bunda semua yang hobi masak ini.. :)
Nah, simak saja langsung resep dan cara membuatnya yah Bund? Jangan lupa langsung dicoba dirumah.. :D
Bahan-bahan Pempek :
Cara Membuat Pempek kapal Selam :
Nah, simak saja langsung resep dan cara membuatnya yah Bund? Jangan lupa langsung dicoba dirumah.. :D
Resep Dan Cara Membuat Empek-empek Kapal Selam Asli Palembang
Bahan-bahan Pempek :
- Adonan dasar pempek.
- 8 butir telur bebek atau telor ayam, rebus dan kupas kulitnya
- 100 gr mie basah yang sudah dicelup kedalam air hangat
- 2 sdm ebi bubuk
- irisan mentimun
- saus cuko
Cara Membuat Pempek kapal Selam :
- Ambil terlebih dahulu adonan pempek sekitar 150 gram (untuk ukuran besar).
- Bulatkan adonan tadi seperti bola tenis.
- Buatlah contongan (mangkuk lonjong), kemudian isi dengan telur
- Rapatkan sambungannya dengan cara menjepitnya dengan jari
- Rebus bulatan tadi kedalam air mendidih hingga adonan terapung
- Angkat dan dinginkan
- Potong-potong dan sajikan dengan saus cuko, irisan mentimun, mie, dan taburan ebi bubuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar