Resep Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Renyah - Dalam pembahasan resep masakan kali ini Resep Rahasia Masakan akan membagikan tips cara membuat aneka kue kering yang mudah dan praktis untuk pelengkap cemilan saat santai Anda, atau dijadikan sebagai kue Lebaran nanti.
Untuk tahu lebih jelas tentang Resep Cara Membuat Kue Kering Sagu Campur Keju Yang Renyah silahkan ikuti resep dan cara membuatnya seperti langkah-langkah berikut ini :
Bahan bahan :
Cara Membuat Kue Sagu Campur Keju:
Untuk tahu lebih jelas tentang Resep Cara Membuat Kue Kering Sagu Campur Keju Yang Renyah silahkan ikuti resep dan cara membuatnya seperti langkah-langkah berikut ini :
Resep Cara Mudah Membuat Kue Kering Sagu Keju Yang Renyah
Bahan bahan :
- 450 gr tepung sagu
- 1/4 sdth vanili bubuk
- 25 gr margarine
- 175 gr gula halus
- 275 gr mentega
- Telur ayam 1 butir
Cara Membuat Kue Sagu Campur Keju:
atau ( Baca : Resep Cara Mudah Membuat Kue Nastar Selai Nanas )
- Langkah awal, kocoklah bahan-bahan seperti mentega, margarine dan gula halus sampai kalis dan lembut.
- Selanjutnya, tambahkan 1 butir telur ayam dan kocok sampai rata dan kalis. Tambahkan parutan keju kocok kembali sampai halus.
- Jika telur dan keju sudah tercampur rata, masukan 450 gram tepung sagu dan vanilli, aduk kembali hingga rata menggunakan sendok kayu.
- Setelah itu, masukkan bahan adonan ke penyemprut kue. Dan tutuplah dengan spuit kembang atau bintang.
- Jika sudah, selanjutnya adalah mencetak adonan di atas Loyang yang datar dan telah diolesi dengan margarine.
- Taburi adonan yng sudah di cetak dengan keju diatasnya. Lalu panggang menggunakan oven dengan suhu sekitar 18 'C selama kurang klebih 45 menit sampai berwarna kuning dan renyah.
- Angkat, dinginkan. Simpan dalam stoples.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar