Bahan dan Bumbu : - 6 bh. Sosis daging sapi atau daging ayam
- 2 sdm. Margarin
- 50 ml. Air
- 2 lbr. Daun jeruk purut
- 1/2 sdt. Garam dapur
- 1/2 sdt. Kaldu bubuk instan
- 1 sdm. Saus tiram
Bumbu Yang Dihaluskan : - 3 bh. Cabai Rawit Merah
- 2 bh. Tomat ukuran sedang
- 3 btr. Bawang merah, kupas
- 2 siung. Bawang putih, kupas
| Cara Memasak : - Cara pertama, Pangganglah sosis terlebih dahulu menggunakan wajan anti lengket diatas api sedang, sosis dibolak-balik supaya matang merata, setelah itu angkat.
- Proses selanjutnya, tumislah semua bahan bumbu yang sudah dihaluskan beserta daun jeruk purut sampai tercium aroma harum. Tambahkan kaldu bubuk instan dan garam dapur. Selanjutnya, Tambahkan sedikit air dan saus tiram, lalu aduk-aduk agar tercampur rata. Masak hingga mendidih.
- Cara terakhir, Masukkan sosis panggang kedalam tumisan bumbu, lalu aduk dan masak sampai bumbu meresap kedalam sosis.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar