Senin, 31 Maret 2014

RESEP GARANG ASEM BENING - MASAKAN INDONESIA

Resep Rahasia Masakan Indonesia - Menu masakan Garang Asem ini sangat cocok disajikan dengan nasi liwet yang tidak terlalu akas ( Jawa : sego lemes) dan selagi hangat. Rasa pedas dan sedikit masam ini memberikan rasa yang nikmat dan sedap saat di makan, sehingga akan menggugah selera makan Anda bersama keluarga.

Resep Cara Membuat Garang Asem Khas Jawa
Resep Garang Asem Khas Jawa ( Foto: Google)

Tertarik ingin mencoba Resep Garang Asem sendiri dirumah? Coba deh resep yang berikut ini... :)
 
Resep Dan Bumbu Garang Asem Bening
Cara Membuat Masakan Garang Asem Bening

Bahan :
  • 8 ptg daging ayam
  • Tomat merah 2 buah
  • Tomat hijau 2 buah
  • Belimbing wuluh/belimbing sayur 3 buah, Iris
  • 1 batang serai, pipihkan
  • Daun salam 4 lembar
  • Cabai rawit 8 buah, iris
  • 2 sdm minyak goring
  • 300 ml air
  • Garam dan gula secukupnya


Bumbu Halus :
  • 5 iung bawang merah
  • 5 siung bawang putih




Cara Memasak :
  1. Panaskan minyak goring terlebih dahulu dedalam wajan, lalu tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai tercium aroma harum.
  2. Setelah itu masukkan potongan daging ayam dan aduk hingga bumbu merasuk setengah matang, tambahkan air.
  3. Beri irisan tomat merah, tomat hijau, irisan belimbing wuluh dan cabai rawit. Tambahkan garam dan gula secukupnya hingga rasa masakan enak dan sedap
  4. Masak terus sampai daging ayam benar-benar matang.
  5. Sajikan selagi masakan Garang Asem Bening masih hangat.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar