Minggu, 30 Maret 2014

Resep Masak Ikan Kakap Saus

Dapur Resep Kakap Saus
Proses Memasak Kakap Saus

Bahan Dan Bumbu:
  • 1 kg ikan kakap tanpa tulang
  • 150 gr tepung roti
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 250 gr margarine


Bahan Saos
  • 100 gr tepung terigu
  • 5 butir kuning telur , kocok lepas
  • 500 cc susu
  • 100 gr bawang Bombay, cincang dan rendam dalam 1 sdt cuka
  • 4 batang peterseli, cincang
  • 1,5 sdt garam
  • 150 gr margarine


Cara Membuat :
  1. Langkah pertama, lepaskan daging ikan kakap dari kulit dan durinya, kemudian potong menjadi 10 bagian
  2. Lumuri daging ikan kakap tersebut menggunakan garam dan merica, diamkan selama kurang lebih 15 menitan.
  3. Setelah siap, celupkan daging ikan kakap kedalam telur kocok dan taburi seluruh permukaan ikan menggunakan tepung roti.
  4. Selanjutnya, lelehkan margarine kedalam wajan dan goring potongan ikan sampai matang dan berwarna sedikit kecokelatan.


Cara Membuat Saus :
  1. Panaskan margarine kedalam wajan, masukkan tepung terigu aduk-aduk, setelah rata masukkan susu cair sedikit demi sedikit dan aduk sampai merata.
  2. Tambahkan merica dan garam, aduk-aduk lagi dan angkat setelah adonan mendidih.
  3. Masukkan telur kocok aduk rata, kemudian tambahkan bawang bombaydan peterseli cincang kedalam adonan. Aduk sampai tercampur merata.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar