Selasa, 15 Desember 2015

CARA PRAKTIS MEMASAK IKAN PARI TAUCO + PETAI YANG MAK NYUSSS..

Resep Masakan Padang - Bagaimana Cara memasak Ikan Pari Bumbu Tauco Campur Petai Yang Mak Nyusss..? - Bingung memasak ketika mendapatkan ikan pari? nih saya ada resep yang mungkin bisa anda coba, ikan pari ini sangat unik dengan tubuhnya yang lebar mata mereka berada di atas tubuh mereka dan mulut mereka pada sisi bawah, ikan pari tidak bisa melihat mangsanya; sebagai gantinya, mereka menggunakan bau dan electroreceptors (disembut ampullae dari Lorenzini) mirip dengan hiu. ikan pari memakan terutama moluska, krustasea, dan kadang-kadang juga ikan kecil. Beberapa mulut ikan pari 'mengandung dua gigi taring yang kuat.

Cara memasak Ikan Pari Campur Petai
Cukup sepertinya kita mengenal ikan Pari, nah sekarang saatnya kita memask ikan pari yang paling enak dan mak nyusss kata pak bondan. Yuk mari' kita kumpulkan rsep bahan dan bumbunya...

BAHAN IKAN PARI TAUCO
  • 500 g ikan pari asap, potong sesuai selera
  • 2 sdm tauco
  • 2 papan petai, kupas
  • 2 member daun jeruk
  • 2 btg serai, memarkan
  • 1 sdt air asam jawa
  • garam secukupnya

Bumbu Iris:
  • 10 buah cabe hijau, iris serong
  • 5 Buah cabe merah, iris serong
  • 3 siung bawang putih, iris tipis

Cara Memasak Ikan Pari Tauco:
  1. Mula mula Tumis bumbu iris hingga harum, masukan daun jeruk + serai. aduk rata.
  2. Kemudian Masukan tauco, garam, air asam jawa & air biasa secukupnya. aduk rata.
  3. Terakhir Masukan ikan Pari, aduk rata. masak dgn api kecil atau sedang hingga bumbu meresap. Jangan lupa masukan petai, aduk rata. masak sebentar lalu angkat.
Baca juga: RESEP DAN CARA MEMBUAT GULAI KEPALA KAKAP YANG SUPER LEZAT

Begitulah Cara memasak Ikan Pari Bumbu Tauco Campur Petai Yang Mak Nyusss.. dari gambarnya saja sudah terlihatr menarik-kan? ayo buruan dimasak ikan parinya...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar