Selasa, 15 Desember 2015

RESEP DAN CARA MEMBUAT KAKAP MASAK LADA HITAM

Olahan Ikan - Bagaimana membuat masakan ikan kakap dengan bumbu lada hitam? - Ikan jenis kakap ini termasuk mahal lho 1 kg kalau gak salah 90 ribu rupiah..makanya jarang warung yang menjual, kuatir gak laku. Ikan kakap banyak di jumpai daerah kepulauan Riau dan biasanya yang sering kita temukan adalah kakap merah. Hari ini kita akan memasak ikan kapa dengan bumbu lada hitam dan pedas, sebagaimana ikan lain-nya ikan kapa ini praktis cara masaknya dan tidak repot...


Resep dan Bahan Kakap Merah lada Hitam
  • 500 g ikan kakap, potong sesui selera (bs diganti dgn ikan lain)
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
  • 5 buah cabe rawit, iris serong
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt air jeruk / air asam jawa
  • gula + garam secukupnya
Bumbu Halus:
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
Cara Memasak-nya...
  1. Mula mula Bersihkan ikan, lumuri dgn air jeruk nipis & garam. biarkan selama 15 menit. untuk menghilangkan bau amis
  2. Kemudain Cuci ikan, tiriskan & goreng hingga matang. Angkat & sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan serai, aduk rata.
  4. Masukan air jeruk nipis, saus tiram, lada hitam, gula, garam & sedikit air.
  5. Masukan ikan & irisan cabe rawit, aduk rata. masak dgn api kecil hingga bumbu meresap.
  6. Angkat & Sajikan.
Baca juga: RESEP CARA MEMBUAT PANGEK/GULAI IKAN TENGGIRI PALING ENAK

Itulah cara praktis memasak  ikan kakap dengan bumbu lada hitam selamat mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar