Rabu, 02 Desember 2015

RESEP PRAKTIS AYAM BAKAR MADU YANG LEZAAAT

Olahan Ayam - Bumbu/resep Ayam Madu Bakar Yang Nikmat Dan Mantap - Banyak cara untuk mengolah ayam, diantaranya dengan digoreng, digulai, diopor, dan di bakar. Untuk kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat ayam bakar madu yang benar benar nikmat. Sebaiknya ayam yang akan anda bakar adalah ayam kampung, karena dengan ayam kampung ini gurihnya akan lebih terasa...


Bahan ayam bakar madu, Porsi untuk empat (4) orang
  • 1 ekor ayam kampung, bersihkan, potong 4 bagian
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 2 sdm saus tomat 
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm madu
  • 1 1⁄2 sdt garam
  • 1 sdt merica putih bubuk 500 ml air kelapa
  • 3 sdm margarin

Cara Membuat Ayam Bakar Madu:
  1. Mula mula panaskan margarine, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan madu, aduk rata.
  2. Kemudian masukkan garam dan merica, aduk rata. Lalu tuangkan air kelapa perlahan, dan masak hingga ayam matang dan bumbu meresap. Setalh itu diangkat.
  3. Silakan Bakar di atas bara api sambil dioles sisa bumbu hingga ayam berwarna kecokelatan. lalu angkat.
Baca juga: RESEP RAHASIA AYAM BACEM KHAS YOGYAKARTA MAK NYUSSS
Itulah cara resep/bumbu cara membuat ayam bakar madu yang bimat, ternyata mudah dan praktis-kan? tapi hasilnya super lezaatt..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar