Jumat, 16 Oktober 2015

RAHASIA RESEP BAKSO YAMIN YANG ENAK

Olahan Mie - Bagaimana cara membuat Mie dengan Olahan Yamin + Ayam Bersama Bakso - Jenis olahan Mie sepertinya tak ada habisnya dan dimasak apa saja mie tetap enak, Hari ini kita akan coba membuat bakso yamin sendiri yang enak karena sesuai selera kita, di bilang yamin di sini mie-nya di bikin kering tak ber kuah sebab kuahnya di pisah bersama bakso dan dibiarkan bening saja. Jadi bagaimana cara makan-nya? ya sama dengan mie ayam, mie-nya dimakan dulu lebih mantapnya jangan pakai sendok tapi pakai supit agar kebih alami dan pastinya menambah nafsu makan. Ngomong ngomong Baso Yamin jadi ingat ini dengan istri saya kalau ada tukang bakso pasti maunya "Mas beli bakso, dibikin yamin" saya tanya maksudnya yamin itu apa? katanya mei-nya biarkan kering dengan bumbu mie ayam nanti bakso pisah bersama kuahnya. Saya juga mencoba dan tenyata enak walaupun agak ribet cara makan-nya karena ada dua mangkuk yaitu satu untuk mie satunya lagi untuk kuah bersama bakso. Ok sahabat semua mari kita mulai bikin bakso yamin, agar lebih praktis disini kita akan pakai bumbu saori dari Umami


Tips  Memilih Mie
Agar ibu ibu tidak bingung memilih mie yang sehat dan bebas formalin, di sini ada tipsnya,

                                                                      1                 2
Gambar 1: mie yang menggunakan formalin dan pewarna buatan
Gambar 2: mie yang tidak berformalin dan warna alami.

  1. Pilih mie yang segar, dengan warna kuning alami.
  2. Mie yang alami, beraroma tepung terigu, telur, dan sedikit garam alkali.
  3. Mie yang tidak menggunakan pengawet hanya dapat bertahan selama 1 hari.
  4. Harga mie yang terlalu murah namun kenyal, bisa mengindikasikan mie berformalin.
Cara Membuat Bakso Yamin + Ayam
Bahan bahan:
  • 150 gr daging ayam tanpa tulang
  • 2 bks SAORI® Saus Tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 bh jamur kancing segar
  • 1 btg daun bawang
  • 2 sdm minyak goreng
  • ½ sdt merica
  • 400 gr mie rebus
Bahan pelengkap :
  • Kuah, bakso, dan sambal. Untuk bumbu kuah bakso lebih praktisnya kita membeli yang sudah jadi di pasaran.
Cara Memasak :
  1. Potong daging ayam bentuk dadu kecil, iris jamur kancing dan daun bawang. Silakan Sisihkan dulu
  2. Panaskan minyak goreng, tumis daging ayam, jamur kancing, dan daun bawang, hingga berubah warna. Lalu, tambahkan gula, merica, minyak wijen, dan SAORI® Saus Tiram. Masak hingga matang.
  3. Terakhir Tata mie dalam wadah mangkuk, tuangkan tumisan ayam di atasnya. Sajikan bersama kuah, bakso dan sambal
Baca juga ini : RESEP RAHASIA MIE TEK TEK KHAS BANDUNG
Nah begitulah cara membuat bakso Yamin yang benat benar enak, cocoknya dimakan siang siang dan masih hangat hangatnya...

Sumber : Dapur Umami

Tidak ada komentar:

Posting Komentar