Kamis, 08 Oktober 2015

Resep Kepiting Soka Kremes – Menu Spesial


Kepiting Soka, Satu lagi menu khas dari kami seputar menu seafood. Mungkin sebagian dari Anda ada yang sudah mengenal dan mencicipi kepiting soka. Jenis kepiting ini memang sengaja dikembang biakan dengan cara melepas seluruh cangkang kerasnya saat kepiting masih kecil.

Yang menjadi khas menu masakan ini dimana penggemar masakan kepiting tidak direpotkan lagi dengan kulit cangkang kepiting yang keras dan merasakan sensasi pengalaman baru dalam menyantap daging kepiting yang lezat. Berikut akan kami ini sajikan Resep Kepiting Soka  Kremes dengan racikan bumbu spesial dan cara membuatnya.


Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Kepiting Soka
1.000 Gr
Cuci bersih
Garam
10 Gr

Jeruk Nipis
30 Gr
Peras - ambil airnya
Minyak Goreng
600 Ml
Menggoreng
Telur
160 Gr
Kocok Lepas
Tepung Maizena
100 Gr




Kremes


Bawang Putih
20 Ml
Haluskan
Garam
20 Gr
Haluskan
Gula Pasir
40 Gr
Haluskan
Kunyit Bubuk
160 Gr
Haluskan
Lada
20 Gr
Haluskan
Pala
10 Gr
Haluskan
Santan
30 Gr
Campurkan
Telur
40 Ml
Kocok Lepas
Tepung Beras
240 Gr
Campurkan
Air
300 Ml
Campurkan




Cara Membuat
  1. Lumuri Kepiting dengan air jeruk dan sedikit lada. Aduk dengan telur kocok dan tepung maizena . Gulingkan tepung terigu. Goreng sampai matang - Sisihkan.
  2. Aduk adonan kremes sampai rata. Goreng dalam minyak panas dengan cara di percikkan sampai kering.
  3. Angkat dan sajikan dengan kepiting.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar