Minggu, 18 Oktober 2015

Resep Sate Daging Rempah Surabaya – Masakan Nusantara

Resep Sate Daging Rempah Surabaya  –  Masakan Nusantara

Sate Daging Rempah Surabaya, Mungkin Anda baru pertama kali mendengar istilah menu masakan ini. Namun bagi mereka asal Surabaya pasti sudah tidak asing lagi, karena merupakan menu andalan dan masakan faforit disana, akan terasa lebih nikmat jika disantap bersama nasi putih atau ketupat. Berikut ini sajikan Resep Sate Daging Rempah Surabaya mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.

Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Daging 
300 Gr
Potong Kotak Dadu - Cuci Bersih
Tusukan Sate
400 Pcs
Menusuk



Bumbu Halus


Bawang Merah
15 Gr
Haluskan
Bawang Putih
10 Gr
Haluskan
Cabe Merah Besar
25 Gr
Haluskan
Garam
10 Gr

Gula Merah
15 Gr
Sisir halus
Jahe
7.5 Gr
Haluskan
Kelapa Setengah Tua
400 Gr
Parut
Kemiri
20 Ml
Haluskan
Ketumbar
15 Gr
Haluskan
Lada
7.5 Gr
Haluskan
Kencur
10 Gr
Haluskan
Minyak Sayur
25 Ml
Menumis
Santan Kental
50 Ml
Memasak
Daun Jeruk
3 Gr
Haluskan
Kunyit
10 Gr
Bakar - Haluskan

Yield
10 Porsi
Portion Size
60 gr
Calory Per Portion
73 Kal
Total Calory
730 Kal

Cara Membuat

  1. Potong daging kotak persegi. Sisihkan
  2. Tumis sebentar semua bumbu dan kelapa parut. Angkat dinginkan.
  3. Aduk bumbu kelapa dengan potongan daging lalu tusuk sampai habis dengan tusukan sate.
  4. Panggang diatas bara sampai matang.
  5. Sajikan dengan sambel kecap iris.

  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar