Senin, 19 Oktober 2015

Resep Bebek Goreng Lamongan – Bumbu Tradisional

Resep Bebek Goreng Lamongan – Bumbu Tradisional

Bebek Goreng Lamongan, Bagi Anda yang senang dengan menu masakan bebek, coba sesekali untuk mencoba resep tradisional nusantara dari kami. Dengan komposisi racikan bumbu yang pas membuat masakan ini sangat gurih dan lezat. Berikut akan kami ini sajikan Resep Bebek GorengLamongan mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.

Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Bebek
1.400 Gr
Potong - Cuci bersih
Jeruk Nipis
30 Gr
Peras - ambil airnya
Garam
10 Gr

Minyak Goreng
600 Ml
Menggoreng



Bumbu Halus


Air 
400 Ml
Mengungkep
Bawang Merah
20 Gr
Haluskan
Bawang Putih
30 Gr
Haluskan
Garam
20 Gr
Haluskan
Jahe 
10 Gr
Haluskan
Ketumbar
15 Gr
Haluskan
Kunyit
7 Gr
Haluskan
Lada
10 Gr
Haluskan
Lengkuas
20 Gr
Haluskan
Minyak Goreng
30 Ml
Menumis



Bumbu Kasar


Daun Salam
16 Gr
Cuci bersih
Duan Jeruk
24 Gr
Cuci bersih
Sereh
56 Gr
Memarkan
Gula Merah
10 Gr
Sisir




Yield
10 Porsi
Portion Size
90 gr
Calory Per Portion
103 Kal
Total Calory
1.030 Kal

Cara Membuat

  1. Lumuri bebek dengan garam dan air jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan bumbu kasar dan air. Aduk rata
  3. Masukkan Bebek dan masak sampai matang. Angkat dan pisahkan bebek dengan kaldunya.
  4. Goreng Bebek sampai matang dan kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar