Resep Cimol Asli Bandung - Pasti sudah tidak asing lagi dengan cemilan yang satu ini bukan? Cimol menjadi cemilan yang menyenangkan dengan rasa gurih dan mantap dilidah. Sebenarnya, cara membuat cimol Bandung ini cuku mudah, bahan bakunya pun sangat sederhana, yaitu tepung kanji dan tepung beras. Agar lebih jelasnya apa saja bumbu, resep, dan bahan baku cilok seperti apa? Simak resepnya berikut ini..
Bahan-bahan: | |
Tepung kanji | 400 gr |
Tepung beras | 100 gr |
Daun bawang, cincang | 2 batang |
Bawang putih | 4 siung |
Ketumbar | 1 sdm |
Merica | secukupnya |
Garam | secukupnya |
Air panas | 200 ml |
Soda kue | 1 sdt |
Bubuk perasa keju/BBQ | sesuai selera |
Cara membuat:
- Haluskan semua bahan bumbu ketumbar, bawang putih, garam dan merica hingga halus.
- Tepung beras, Tepung kanji, air panas dan bumbu halus dicampur menjadi satu. Aduk hingga semua tercampur rata. Kalo adonan sudah mengental dan hangat, tambahkan soda kue dan juga daun bawang, aduk lagi sampai tercampur rata.
- Ambil adonan sedikit demi sedikit menggunakan sendok dan bentuk menjadi bulatan-bulatan kecil seperti kelereng. Untuk mencegah bulatan agar tidak lengket, taburkan tepung kanji.
- Goreng adonan cimol yang sudah dibentuk hingga mengembang dan matang. Angkat.
- Selanjutnya cimol yang sudah digoreng ditaburi dengan bubuk perasa sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar